Le Grand Cru blanc de blancs du Champagne A. Bergère est en coup de cœur dans la Sélection Premium du caviste.
La Maison Bergère, fondée en 1949 par Albert Bergère. Elle est installée à Épernay dans la très chic avenue de Champagne et fait rare dans cette région viticole, elle appartient toujours à une famille de vignerons propriétaire de ses propres vignes.
A force de courage et de ténacite les propriétaires ont agrandi ce vignoble de manière importante. Le domaine est composé de nombreuses parcelles réparties sur les terroirs de Fèrebrianges, Etoges, Congy, Sézanne, Bethon, Charly-sur Marne, Pavant, Mont Saint Père, Essomes, mais aussi du Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Chouilly et Cramant… Les voici bien parés avec toutes les perles de la Côte des Blancs.
La seconde génération est aux commandes avec André et sa femme Brigitte qui forment un couple complémentaire tant à la vigne et au chai que pour la promotion de leurs vins. Ils sont maintenant rejoints par la troisième génération avec leurs enfants Annaëlle et Adrien. Ils apportent de la jeunesse à cette propriété familiale qui s'impose au cœur du milieu très fermé des grandes maisons de champagne.
Cette cuvée Grand Cru blanc de blancs brut est composée de 100% chardonnay. Les raisins qui la composent sont issus des meilleurs parcelles classées d'Avize. Sa robe de couleur jaune pâle et ses fines bulles brillantes séduisent immédiatement l’œil. Le vin s’exprime en finesse et en élégance, ses bulles sont petites et délicates avec une belle complexité aromatique. Son nez est délicat avec des notes d'agrumes, de pêche blanche teintée d'un soupçon de brioche beurrée. En bouche on découvre une belle fraicheur tout en finesse et en vivacité avec une belle longueur.
Ce champagne sera un noble convive sur la tables des fêtes, idéal pour démarrer en beauté l'apéritif d'une soirée conviviale entre amis. Il accompagnera à merveille un plateau de fruits de mer, un poisson ou des crustacés cuisinés à la chair tendre et raffinée comme le crabe, la langoustine ou un homard.
La Maison Bergère, fondée en 1949 par Albert Bergère. Elle est installée à Épernay dans la très chic avenue de Champagne et fait rare dans cette région viticole, elle appartient toujours à une famille de vignerons propriétaire de ses propres vignes.
A force de courage et de ténacite les propriétaires ont agrandi ce vignoble de manière importante. Le domaine est composé de nombreuses parcelles réparties sur les terroirs de Fèrebrianges, Etoges, Congy, Sézanne, Bethon, Charly-sur Marne, Pavant, Mont Saint Père, Essomes, mais aussi du Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Chouilly et Cramant… Les voici bien parés avec toutes les perles de la Côte des Blancs.
La seconde génération est aux commandes avec André et sa femme Brigitte qui forment un couple complémentaire tant à la vigne et au chai que pour la promotion de leurs vins. Ils sont maintenant rejoints par la troisième génération avec leurs enfants Annaëlle et Adrien. Ils apportent de la jeunesse à cette propriété familiale qui s'impose au cœur du milieu très fermé des grandes maisons de champagne.
Cette cuvée Grand Cru blanc de blancs brut est composée de 100% chardonnay. Les raisins qui la composent sont issus des meilleurs parcelles classées d'Avize. Sa robe de couleur jaune pâle et ses fines bulles brillantes séduisent immédiatement l’œil. Le vin s’exprime en finesse et en élégance, ses bulles sont petites et délicates avec une belle complexité aromatique. Son nez est délicat avec des notes d'agrumes, de pêche blanche teintée d'un soupçon de brioche beurrée. En bouche on découvre une belle fraicheur tout en finesse et en vivacité avec une belle longueur.
Ce champagne sera un noble convive sur la tables des fêtes, idéal pour démarrer en beauté l'apéritif d'une soirée conviviale entre amis. Il accompagnera à merveille un plateau de fruits de mer, un poisson ou des crustacés cuisinés à la chair tendre et raffinée comme le crabe, la langoustine ou un homard.
Le Champagne Bergère est disponible toute l'année
à la vente dans nos caves de Montpellier et Mauguio