11/04/2014

Le whisky Elsass médaille d'or chez le caviste à Montpellier

Nous sommes heureux d'annoncer que le whisky ELSASS Single malt a reçu une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris et adressons nos plus vives félicitations à la famille Lehmann.

Si la Maison Lehmann est une habituée des récompenses du Concours depuis plus de 14 ans, c'est une première en France pour un whisky français. Le premier à être primé de la sorte dans ce célèbre concours tant convoité par les producteurs français et dont tous les critiques gastronomiques et amateurs avertis scrutent les résultats. Nous proposons dans nos caves de Montpellier les produits élaborés par la fameuse Distillerie alsacienne Lehmann depuis de nombreuses années et notamment son whisky Elsass. La famille Lehmann est distillateur artisanal de père en fils depuis 1850. La distillerie est établie à Obernai au cœur de l'Alsace. Elle y élabore une large gamme de produits de qualité, tels que des eaux de vie, des marcs, des liqueurs à base de poire, framboise, kirsch, prune, coing et son fameux whisky. La Maison Lehmann est labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV). Ce label d'Etat est une garantie d'excellence d'un savoir-faire rare et ancestral, "made in France".

La médaille d'or a été accordée pour une Édition spéciale Single malt du whisky dont les qualités principales sont les suivantes. Il est obtenu par double distillation. Élaboré à base de pur malt d'orge, il est élevé en fûts de chêne de Bordeaux blanc ce qui lui confère une note finale originale. La durée de vieillissement est de 7 ans. Nous recommandons de consommer ce whisky en apéritif ou en digestif, il pourra aussi accompagner des poissons fumés ou marinés. A consommer avec modération bien sur, mais surtout rafraichi et sans glaçons pour ne pas altérer les qualités gustatives de ce whisky de qualité.