La grande Fête du Printemps
vendredi 20 mars 2015
de 11h à 13h et de 14h30 à 19h30
à la cave de l'Argenterie à Montpellier
à la cave de l'Argenterie à Montpellier
Le caviste à le plaisir de vous convier
à sa grande fête du printemps pour HANAMI 花見
avec dégustation exceptionnelle de spiritueux du Japon
Contrairement à ce que l'on pourrait croire l’Écosse n'est pas le seul pays producteur de whisky au monde ! Le Japon s'initie au whisky avec l'arrivée des américains et des anglais en Asie au milieu du 19ème siècle. Le pays en élabore lui-même depuis 1870. La première distillerie a été créée en 1923 sous le nom de Yamazaki, aujourd'hui propriété du groupe Suntory, qui fait partie avec le groupe Nikka des plus grands producteurs de whiskies.
Les distilleries portent les noms de Hakushu située à Hokuto sur les flancs du Mont Haikoma, Yoichi sur l'ile d'Hokkaido, Miyagikyo sur l'ile d'Honshu près de Sendai, Yamazaki dans la région de Kyoto. Elles distillent des single malt et des blend. Elles élaborent les fameux et excellents whiskies Nikka from the Barrel, Hibiki et le célèbre Yamazaki single malt Sherry Cask 2013, sacré en 2014 meilleur whisky du monde par la Bible du whisky du britannique Jim Murray.
Les distilleries portent les noms de Hakushu située à Hokuto sur les flancs du Mont Haikoma, Yoichi sur l'ile d'Hokkaido, Miyagikyo sur l'ile d'Honshu près de Sendai, Yamazaki dans la région de Kyoto. Elles distillent des single malt et des blend. Elles élaborent les fameux et excellents whiskies Nikka from the Barrel, Hibiki et le célèbre Yamazaki single malt Sherry Cask 2013, sacré en 2014 meilleur whisky du monde par la Bible du whisky du britannique Jim Murray.
Les single malts japonais possèdent une typicité bien à eux qui se distinguent des whiskies écossais par leur caractère très expressif. Les blends possèdent une typicité bien spécifique et sont très équilibrés et particulièrement doux.
Saké Sayori |
Alors ne manquez pas notre dégustation de sakés, whiskies, shochus, rhums et autres spécialités japonaises. En présence de nos ambassadeurs de la Maison du Whisky, Midorinoshima et Foodex qui vous expliqueront toutes les subtilités de l'élaboration de ces nectars orientaux et auxquels vous pourrez poser toutes vos questions.
whiskies et sakés japonais disponibles
à la vente dans nos caves à Montpellier