17/07/2011

Le Tour de France à Montpellier

Le caviste Aux Grands Vins de France
encourage la gastronomie sur le Tour de France



Comme chacun le sait le Tour de France faisait étape aujourd'hui à Montpellier et une fois n'est pas coutume, pour la saison, sous un ciel plutôt austère, mais heureusement non pluvieux. Les cyclistes n'ont pas eu l'air de s'en plaindre et le public non plus. La foule des grands jours était présente au Stade Yves du Manoir pour accueillir  les coureurs et l'arrivée de Mark Cavendish. Ce que l'on sait moins, c'est que le cuisinier officiel du stand VIP du Tour de France est cette année un montpelliérain, en la personne de Fabien Vie, un chef à domicile, qui exerce sous le nom Saveurs de Montpellier. Il propose et fait connaitre les recettes traditionnelles de Montpellier depuis plusieurs années. Nous l'encourageons depuis ses débuts dans cette démarche qualitative et culturelle, qui permet d'unir et promouvoir la gastronomie et les vins de terroir de notre belle région Languedoc. Alors, il nous a paru naturel de le soutenir sur les 12 étapes du Tour de France et de l'accueillir aujourd'hui à Montpellier, pour qu'il nous raconte ses premières impressions. 

Pour le suivre pendant le Tour :  http://saveursdutour.com