Dégustation dans nos caves de l'Argenterie
vendredi 12 et samedi 13 avril 2013
Nous sommes heureux de vous proposer ce merveilleux nectar élaboré par la cave des vignerons de Frontignan qu'est le Muscat Sec de Terres Blanches. D'aucuns diront : "moi le Muscat de Frontignan, j'aime bien, mais c'est trop sucré" ! Stop !!! Vous n'avez pas bien lu, il s'agit d'un muscat sec et non pas un muscat doux...
Alors un muscat sec, quesaco ? Comme son nom l'indique, il est est sec, c'est donc un vin blanc non sucré. Il est élaboré à base de muscat blanc à petits grains, autrement appelé Muscat de Frontignan. Il pousse dans des vignes dont les ceps sont aussi de petite taille, que l'on croise sur les coteaux au nord de Frontignan. En nez, on retrouve certains arômes du Muscat doux comme une pointe de miel, mais en complément on découvre des fruits blancs exotiques et des notes de fleurs. La bouche en revanche est très différente avec une belle rondeur, une grande fraicheur et des notes de citron.
Ce vin sera le compagnon idéal de vos apéritifs, mais trouvera aussi son agrément avec un poisson grillé ou des fruits de mer.
Dans nos caves à Montpellier et sur le SITE de vente en ligne