Le dernier magazine Saison Côté Cave est arrivé chez les cavistes à Montpellier avec son lot de bonnes nouvelles pour les fêtes
Avec ce nouveau numéro 28 de Saison Côté Cave, on découvre un très beau sommaire pour cette saison hivernale, avec au fil des pages plein de découvertes à faire au cœur de nos terroirs. L'éditorial est dédié à cette difficile année 2020, dont nous serons contents de tourner la page et qui ne nous manquera pas !
Ce numéro s'intéresse notamment aux vins et repas de fête avec des suggestions d'accords mets et vins gastronomiques réalisé par des cavistes indépendants aux quatre coins de la France, pour de parfaits accords de fêtes.
On y parle des vins de glace, un élixir liquoreux original et très précieux qui est rare et combine un équilibre parfait entre sucrosité et fraîcheur. Un régal pour illuminer vos tables de fêtes de fin d'année.
Le numéro consacre la deuxième partie de son dossier sur le vin et les femmes avec les interviews d'une œnologue, une laborantine, une maître de chai et une artisan tonnelier.
La part belle est faite au Concours du Meilleur caviste de France qui consacre tous les deux ans les meilleurs de nôtre profession. On nous propose un voyage dans les terroirs des vins de liqueur, autrement appelés vins mutés qui réunit de célèbres appellation. Enfin, un zoom sur l'appellation Cornas dont les vignobles situés en Ardèche permettent l'élaboration de vins rouge de caractère à base de syrah.
Nous souhaitons à tous une bonne lecture de Saison Côté Cave que nous avons le plaisir de vous offrir lors de votre passage dans nos caves. Alors prenons plaisir en toute modération bien sûr !!!