Services

09/12/2011

Le caviar fait sont entrée chez le caviste de Montpellier


Notre rayon épicerie fine s'élargit pour réjouir vos papilles.
Nous avons sélectionné une gamme de produits gastronomiques 
de qualité pour les fêtes de fin d'année. 

Le caviar a une résonance magique et en quelque sorte exceptionnelle à nos oreilles et surtout dans nos palais. Il représente l'excellence et le prestige de la gastronomie. On le surnomme l'or noir, c'est le mets favori des Tsars de Russie. Sa qualité n'a d'égale que sa diversité. 
Si le caviar de poissons sauvages a tendance à se raréfier, notamment en raison d'une réglementation internationale de plus en plus stricte pour éviter leur disparition, le caviar issu de poissons d'élevage se développe dans plusieurs pays dans le monde. 
Ses origines sont très variées. On pense évidemment en premier lieu à la Russie et à l'Europe centrale, mais il provient aussi d'Amérique en Uruguay ou en Alaska, mais aussi de France en Aquitaine ou dans les Pyrénées. 
Si la qualité de ce mets est reconnu depuis fort longtemps, on ignore souvent ses grandes qualités nutritionnelles, il contient des substances riche en protéines, jusqu'à 34%, en acide gras de la famille des Omega 3, en vitamines A,B,C,D et E, en magnésium, en calcium, en phosphore, en fer... Il est donc source de santé et d'énergie.
Le caviar est issu d’œufs de poisson dont la variété est également très diverse avec l'esturgeon, le beluga, l'oscietre, la truite, la lompe, le saumon le tobikko qui est un poisson volant. Autant de raisons pour apprécier et se faire plaisir à l'occasion de Noël et du réveillon du nouvel an.

Venez découvrir et vous régaler avec une remarquable
sélection d'œufs de caviar, lompe, truite, saumon et tobikko 
en provenance des meilleurs producteurs du monde
Enfin pour accompagner votre caviar nous suggérons une excellente
Vodka TSARKAYA Gold

Le caviar est DISPONIBLE à la vente 
à la Cave de l'Argenterie dans l'Ecusson
et sur RESERVATION dans les autres caves